Hadiah Paling Berkesan

Saya akan mencoba lebih sering post hal-hal dengan bahasa Indonesia kali ini. Mungkin akan terdengar kaku, mohon dimaklumi ya, saya soalnya kurang pede kalau harus menulis dengan bahasa Indonesia, suka kebablasan pake bahasa Jawa ato bahasa Semarangan yang bisa bikin bingung khalayak ramai…

Akhir-akhir ini saya kepikiran untuk share dengan teman-teman tentang hadiah. Ya, siapa sih yang ngga suka dikasih hadiah? Apalagi hadiah yang berkesan dan pas banget dengan apa yang kita butuhkan atau yang kita sukai. Rasanya kita pengen tersenyum terus kalau pas dapet hadiah yang begitu kan? Nah, kalo si penerima happy, si pemberi pun ikut sumringah.

Berikut hasil iseng-iseng saya (engga kok engga magabu ;)) untuk beberapa idea untuk hadiah buat ayah, ibu, suami, pacar, adek, kakak, siapapun yang anda kasihi:

1. Scrapbook atau card
Yaahh, karena ini salah satu hobi saya, jadi saya paling suka membuat scrapbook dan kartu ucapan sendiri. Mungkin tidak semua orang suka dengan hadiah ini, jadi saya juga pilih-pilih target korban saya ya.
Kalau anda punya foto-foto candid dan lucu-lucu, kado ini juga bisa jadi pilihan yang berkesan, just be careful, biaya yang dikeluarkan bisa membengkak kalau tidak pintar-pintar memanfaatkan barang2 “scrap”.
2. Coupons
Jika anda terbatas dalam dana dan waktu, hadiah ini mungkin bisa jadi penyelamat.
Kita bisa memberi kupon pijat selama 30 menit atau kupon bersih-bersih selama 1 jam
3. Cakes, cupcakes or chocolates
Salah satu link yang ngga sengaja ketemu lewat mbah google: http://www.trulychoco.com (coklat tema sepak bolanya lucu banget)
4. Jam dinding unik
Hadiah ini cukup unik dan affordable, karna harganya berkisar antara Rp. 300ribuan (USD 30) cekidot: tokei indocraft ya agan2. Tapi ada yang bilang ngasih hadiah jam itu pamali, kalo pada masih percaya begituan ya mungkin hadiah ini kurang sesuai ya…
5. Figurine
Mahal memang (kisaran 700ribuan – 1jutaan), tapi kado ini cocok sekali untuk orang tua atau atasan atau rekan kerja yang akan pensiun (jadi bisa patungan belinya juga hehehe :p)
Awesome link to help: http://www.my3dfigure.com
6. Personalized T-shirt
Kita bisa bikin desain gambar atau tulisan yang unik lalu disablon ke tshirt
7. Shoes
There is a saying that great pair of shoes will take you to great places…jadi menurut saya, you can never go wrong with shoes 🙂
8. Video
Bagi yang kreatif dan lagi banyak waktu ide hadiah untuk buat video bisa jadi pilihan yang menarik. Banyak-banyak check ke youtube buat cari inspirasi aja. Recently I bumped into Tom Fletcher (from McFly) and his wife channel in youtube, video2 mereka lucu dan manis banget, langsung cek aja yah..
9. Sweet and simple dinner
Terkadang hal yang paling simple bisa memberikan dampak yang besar, dinner di rumah bersama keluarga dan/atau teman-teman terdekat malah mungkin jadi pilihan yang dianggap terlalu ‘biasa’ but sometimes less is more..
Masih banyak macam hadiah lainnya, pastikan saja hadiah yang dipersiapkan adalah yang sesuai dengan kantong anda ya, you should give with smile not debt!

Nah, apa hadiah paling berkesan yang pernah saya terima? Ini dia TOP 3 saya:
1. Ipod Nano dengan namaku terukir di belakangnya — so personal! and I was dreaming to buy one at that moment (pas bokek pula).
2. Homemade birthday cake — my sister baked her first cake for me dan ENAK BANGET!!! (dia pake telor ayam kampung 30 biji untuk 1 loyang kecil).
3. A pan of meatlover pizaa, a haagendasz ice tart and runningman new episodes — yang ini dari suami…dia persiapkan ini beberapa hari setelah ulang tahun saya, karena pas hari H nya dia sedang sakit typhus… terharu banget melihat dia cape2 nyiapin ini…

Apa kado terindahmu???

 

Advertisements

Makassar! Makan, Makan, Makan dan Makan…

Liburan lumayan panjang kemarin dari tanggal 28 Maret s.d 31 Maret kemaren kami sekeluarga bertandang ke Makassar. Maksud utama kunjungan kami ini sebenernya sih untuk dateng ke acara pertunangan sepupu saya, tapi kalau dipikir-pikir lagi, rasanya itu hanyalah alibi…karena acaranya sendiri itu cuma 2 jam, dan itupun acara kecil-kecilan yang notabene para sepupu-sepupunya ga perlu-perlu amat hadir sih, tapi yaaahh mumpung ada rejeki dan alesan ke Makassar, WHY NOT?

Langsung mari kita terjun ke foto-foto yang jadi tersangka utama gagalnya diet (dietku yang baru jalan satu minggu sudah rusak dengan sukses!!!)

1. Cafe Mama
Sampe2 di Makassar ntuh kira-kira jam 3 sore gitu, perut sebenernya engga laper sih, tapi karena panas banget cuacanya (alah alesannnnnn), jadi kami semua langsung cuss ke Cafe Mama buat menyantap es pisang ijo dan snack2 lokal lainnya (ga sempat kefoto semua karena tokonya rameee beut jadi kita juga buru2 pesennya dan buru2 habisinnya…) Ini bentuk si pisang ijo:
IMG-20140328-00195
Snack yang sempet kepoto (lupa namanya, tapi itu adalah kentang tumbuk sama durian…rasanya nano nano deh):
IMG-20140328-00194
.

2. Sop Saudara
Sop satu ini buka 24 jam bok…satu hari bisa masak 100 kilogram daging dan jeroan sapi…EDAN ngga tuh?
Makanan ini rada mirip sama soto sapi, tapi kuahnya beeehhhhhhhh…kentel banget sama bumbu dan kaldunya. Daging dan jeroannya juga empuk2 gimana gitu. Mantebh deh pokoke. Ini deretan mangkok2 dan daging paru yang tinggal nyomot:
DSCN0094

3. Seafood APONG
Yak, yang punya namanya pak APONG, dan kami kebetulan makan di cabang barunya dan yang empunya lg nongkrong di sono.
Pelayanannya oke banget, waktu nunggunya engga lama, ramah2, makanannya enak2 dan masaknya cepet loh.
Yang terfavorit di sini adalah Kepiting Telur Asinnya, lihatlah penampakannya yang bikin ngiler:
IMG_20140328_203203
saking populernya, menu satu ini bisa dibawa pulang dalam termos yang APONG sediakan, harga untuk 4 kilo kepiting di termos ini bisa sampe 1.4 juta men!

Kami juga mencicipi Ikan Kudu-kudu Bakar dan Ikan Sunu Goreng tepung, kedua ikan ini kaga ada di Jawa: IMG_20140328_202437

DSCN0203

IMG-20140328-00203

4. Nyuk Nyang Ati Raja
Kalo yang ini hidangannya mirip banget sama bakso sapi, kuahnya bening tapi berasa bumbunya, baksonya lembut tapi berasa daginginya…orang2 biasa makan ini bersama dengan barasa, semacam lontong gitu lah. Konon katanya banyak wisatawan juga membawa hidangan ini sebagai oleh-oleh favorit.
DSCN0307

5. Warung Bravo
Warung ini juga cetar banget…kami memesan es pallu butung, jalangkote (semacam pastel) dan pangsit mi…semuanya sedabbbb, sayang ga sempet jepret si pangsit mie nih…
IMG-20140329-00205

DSCN0196

DSCN0194

6. Pallu Basa Jl. Serigala
yang ini kaga ada fotonya karena aku gak terlalu doyan ya…tapi warung itu rame banget ga ada satu kursi kosong, begitu ada yang beranjak pergi, ada yang baru datang masuk, begitu terusss. Suami dan keluarga yang lain sih doyan banget, rasanya mereka ada fotonya, besok yah kalo udah nemu akan aku uplot.