Hadiah Paling Berkesan

Saya akan mencoba lebih sering post hal-hal dengan bahasa Indonesia kali ini. Mungkin akan terdengar kaku, mohon dimaklumi ya, saya soalnya kurang pede kalau harus menulis dengan bahasa Indonesia, suka kebablasan pake bahasa Jawa ato bahasa Semarangan yang bisa bikin bingung khalayak ramai…

Akhir-akhir ini saya kepikiran untuk share dengan teman-teman tentang hadiah. Ya, siapa sih yang ngga suka dikasih hadiah? Apalagi hadiah yang berkesan dan pas banget dengan apa yang kita butuhkan atau yang kita sukai. Rasanya kita pengen tersenyum terus kalau pas dapet hadiah yang begitu kan? Nah, kalo si penerima happy, si pemberi pun ikut sumringah.

Berikut hasil iseng-iseng saya (engga kok engga magabu ;)) untuk beberapa idea untuk hadiah buat ayah, ibu, suami, pacar, adek, kakak, siapapun yang anda kasihi:

1. Scrapbook atau card
Yaahh, karena ini salah satu hobi saya, jadi saya paling suka membuat scrapbook dan kartu ucapan sendiri. Mungkin tidak semua orang suka dengan hadiah ini, jadi saya juga pilih-pilih target korban saya ya.
Kalau anda punya foto-foto candid dan lucu-lucu, kado ini juga bisa jadi pilihan yang berkesan, just be careful, biaya yang dikeluarkan bisa membengkak kalau tidak pintar-pintar memanfaatkan barang2 “scrap”.
2. Coupons
Jika anda terbatas dalam dana dan waktu, hadiah ini mungkin bisa jadi penyelamat.
Kita bisa memberi kupon pijat selama 30 menit atau kupon bersih-bersih selama 1 jam
3. Cakes, cupcakes or chocolates
Salah satu link yang ngga sengaja ketemu lewat mbah google: http://www.trulychoco.com (coklat tema sepak bolanya lucu banget)
4. Jam dinding unik
Hadiah ini cukup unik dan affordable, karna harganya berkisar antara Rp. 300ribuan (USD 30) cekidot: tokei indocraft ya agan2. Tapi ada yang bilang ngasih hadiah jam itu pamali, kalo pada masih percaya begituan ya mungkin hadiah ini kurang sesuai ya…
5. Figurine
Mahal memang (kisaran 700ribuan – 1jutaan), tapi kado ini cocok sekali untuk orang tua atau atasan atau rekan kerja yang akan pensiun (jadi bisa patungan belinya juga hehehe :p)
Awesome link to help: http://www.my3dfigure.com
6. Personalized T-shirt
Kita bisa bikin desain gambar atau tulisan yang unik lalu disablon ke tshirt
7. Shoes
There is a saying that great pair of shoes will take you to great places…jadi menurut saya, you can never go wrong with shoes 🙂
8. Video
Bagi yang kreatif dan lagi banyak waktu ide hadiah untuk buat video bisa jadi pilihan yang menarik. Banyak-banyak check ke youtube buat cari inspirasi aja. Recently I bumped into Tom Fletcher (from McFly) and his wife channel in youtube, video2 mereka lucu dan manis banget, langsung cek aja yah..
9. Sweet and simple dinner
Terkadang hal yang paling simple bisa memberikan dampak yang besar, dinner di rumah bersama keluarga dan/atau teman-teman terdekat malah mungkin jadi pilihan yang dianggap terlalu ‘biasa’ but sometimes less is more..
Masih banyak macam hadiah lainnya, pastikan saja hadiah yang dipersiapkan adalah yang sesuai dengan kantong anda ya, you should give with smile not debt!

Nah, apa hadiah paling berkesan yang pernah saya terima? Ini dia TOP 3 saya:
1. Ipod Nano dengan namaku terukir di belakangnya — so personal! and I was dreaming to buy one at that moment (pas bokek pula).
2. Homemade birthday cake — my sister baked her first cake for me dan ENAK BANGET!!! (dia pake telor ayam kampung 30 biji untuk 1 loyang kecil).
3. A pan of meatlover pizaa, a haagendasz ice tart and runningman new episodes — yang ini dari suami…dia persiapkan ini beberapa hari setelah ulang tahun saya, karena pas hari H nya dia sedang sakit typhus… terharu banget melihat dia cape2 nyiapin ini…

Apa kado terindahmu???

 

Advertisements